您好,欢迎登录动物实验技术平台! 新手上路 | 中国科学院 | 用户中心

您的位置:首页 〉技术服务 〉代谢笼
最新设备
  • 设施环境
  • 空调设备
  • 灭菌设备

代谢笼

 


        美国哥伦布公司(Columbus Instruments)的实验动物监测系统(CLAMS)是同类产品中的佼佼者。CLAMS 集合各个子系统而成,系统可以根据需要组合。系统可以在设定条件下进行开路热量,活动,体重,喂食,饮水,食物控制,跑轮,尿液收集,睡眠,体温,心率等进行测定。CLAMS 是一个“一步测试解决方法(one-test solution)”,可同时进行1到32个动物的多个参数的监测评估。CLAMS 能够全自动运行3 天。食物和水可在运行过程中补充,而不需要重新启动系统。系统允许研究者对任意一个子系统进行24 小时的全自动地,非侵入性地同时收集实验动物的多个生理学、行为学参数。
        应用于代谢组学、代谢综合征、内分泌、糖尿病和肥胖症等领域的科学研究。